未経験から成長できるホールスタッフ!
入社後は「いらっしゃいませ」と「ありがとうございました」を
お客様に笑顔で伝えることがからスタート。
徐々にテーブルの片付けやセッティングなど簡単なことから覚えて、
入社後3ヶ月くらいで料理提供からお客様の案内までできるようになります!
少しずつできることが増えていくので、成長を実感できますよ。
また、優しい先輩たちがサポートするので、
社会人デビューの場として最適な環境です!
仕事を通じて得られるものが必ずありますよ。
メリハリ抜群!カッコいいキッチンスタッフ!
仕込み中は雑談しながら和やかな雰囲気。
開店と同時に空気が一変し、全員が集中モードに切り替わる。
このメリハリがあるのが、キッチンスタッフのカッコいいところです!
入社後は、先輩たちに教えてもらいながら仕込みを行います。
慣れてくると複数の作業を同時進行でできたり、
先回りして動けるようになったりと、着実にスキルアップができます。
自分の作った料理が誰かの幸せにつながるので、やりがいがありますよ!
温かい仲間と心地よい職場
どの職場も一緒に働く人はみんな温かく、
困った時には必ず誰かが手を差し伸べる、
助け合いの精神が自然に根付いているのが自慢です!
また、上司との距離感も良い意味で近いです。
敬語はきちんと使いつつも、フランクに話せる雰囲気でなので、
仕事のことだけではなく、プライベートな相談もできます。
風通しが良く・居心地の良いので、当社で長く働き続けたくなると思います!
-
企業見学も行っていますので、気軽にご連絡してくださいね♪
-
そばをメインとした「山わさび」でも、みなさんを歓迎しています♪
-
いつも笑顔を心がけています!
-
料理の腕を日々更新できるよう、小さな努力は欠かしません!
-
「暖龍」の自慢のまかないが食べられます♪
-
スタッフ絶賛!「山わさび」の美味しいまかないです♪
先輩の声
-
接客が楽しいから社員になりました!暖龍 イオンモール札幌発寒店/ホールスタッフ 伊深さん2025年北海道札幌手稲高等学校 出身大学時代からアルバイトとして働いていた私は、卒業後は別の会社に就職するつもりでした。
ですが、ホールスタッフとして接客することの楽しさに気づき、
当社の社員として働くことを決めました。
社員になると、アルバイトの時とは違い、指示を出す立場になります。
なので、後輩に仕事を教える上で心がけているのは、
基本的なことを一通り教えた後、必ず「何かわからないことはない?」と質問することです。
その理由は、初めて教えられる時は、誰でも緊張していると思うので、
少しでも不安な気持ちを取り除いてあげたいからです。
みなさんが成長できるようにサポートするので、ぜひ当社に来てください! -
お客様の笑顔のために、料理の道を極める!山わさび イオンモール札幌発寒店/キッチンスタッフ 田中さん2024年NHK学園高等学校出身職場には憧れの先輩がいます。
それは50代の優しい女性の先輩なんですが、
料理に対する情熱は私なんかとは比べ物にならないほど熱く、
その姿を見ていると本当にカッコいいなと思います。
また、料理長は見ていない間に料理を完成させてしまうほどの
スピードと技術を持っているので、尊敬しています。
そんな料理長に少しでも近づけるように、日々修行中です!
尊敬できる人たちと一緒に仕事ができるので、毎日学びあります。
お客様に喜んでもらえるようにもっと腕を磨きたいと思ってます! -
最高のチームワークでお客様に笑顔を届ける暖龍 イオンモール札幌発寒店/店長 及川さん2017年札幌山の手高等学校私たちの仕事は、お客様に美味しい料理とサービスを提供し、対価としてお金をいただきます。
なので、年末年始などの繁忙期は、多くのお客様にご来店いただける反面、とても忙しくなります。
ですが、忙しいからといって長時間労働を強いるわけではありません。
また、営業中は集中して業務に取り組み、
それ以外の時間は仲間とのコミュニケーションを大切にできます。
休憩時間には、仕事の話だけでなく、趣味の話などで盛り上がることもあり、
それがチームワークにつながっています!
お客様に最高の時間を提供するために、
チーム一丸となって働くことができるのが当社の魅力です!
夢を実現できる環境!
当社では、社員1人ひとりの働き方や意欲をしっかり評価しています。
なので、入社2年ちょっとで店長になった人も…!
頑張り次第で給与アップも実現可能ですし、
現場で経験を積めば、店長・マネージャー・部長とキャリアアップの道も開けます!
年齢に関係なく、どんどん上を目指せる環境があるので、
自分の可能性を広げることも、夢を叶えることもできますよ!
採用担当者の声
アルバイト経験のある人も、正社員として働くことは緊張すると思います。
社会人としての基礎は働きながら自然と身につくので、
まずは元気に挨拶することを大切にしてください。
仕事に慣れていくうちに、自分の働き方やあり方が見えてくるはずです!
当社は未経験からでも成長できる環境が整っています。
あなたの成長を応援してくれる先輩もいますよ!
ぜひ私たちと一緒に、お客様を笑顔にする仕事をしませんか?
現在、以下の職種を募集しています
求人票 |
札幌東公共職業安定所 |
---|---|
会社名 | 株式会社サプライズ 北海道事業本部 |
募集職種 | 飲食店ホールスタッフ又はキッチンスタッフ(西区・東区・清田区) |
雇用形態 | 正社員 |
給与 |
月給 236,000円
上記金額には固定残業代(月45時間分、58,000円分を含みます。*超過分は全額支給します。) |
給与備考 |
基本給 178,000円 固定残業代 あり 58,000円
固定残業代に関する特記事項
試用期間
その他 |
就業時間 |
交代制(シフト制) (1)11:30〜21:30 (2)10:00〜20:00 ・時間外:あり(月平均 20時間) ・36協定における特別条項:なし |
待遇及び福利厚生 |
■雇用保険 |
休日・休暇 |
■ 完全週休2日制 休日 その他 入社時の有給休暇日数 0日 6ヶ月経過後の有給休暇日数 10日 週休二日制 毎週 年間休日数 105日 休憩時間 120分
その他の休日・週休二日制 |
勤務地 |
北海道札幌市西区発寒8条12丁目1-1暖龍イオン発寒店
暖龍イオン発寒店 札幌市西区発寒8条12丁目1-1 |
アクセス情報 | |
対象となる方 | ■選考方法 面接 ■複数応募:可(令和6年11月1日以降) ■応募前職場見学:可(随時) ■必要な知識・技能等(履修科目) 不問 補足事項または求人条件にかかる特記事項 *新卒者入社日:令和7年4月1日 |
仕事内容 | ○ホール業務 お客様への接客、ご案内、オーダー、料理提供、会計、その他レジ締めや発注等(店舗運営を学びたい方は、数値管理や飲食店運営のノウハウも学ぶ事が出来ます。) ○キッチン業務 洗い場、盛り付け、揚げ物、包丁を使った仕込、中華鍋を使った調理等(もっと経験を積みたい方はメニュー考案や数値管理も行う事が出来ます。) ※業務の変更範囲:変更なし |
企業情報
会社名 | 株式会社サプライズ 北海道事業本部 |
---|---|
所在地 | 北海道札幌市豊平区平岸4条10丁目5-4暖龍平岸店 2階 |
電話番号 | 011-820-3401 |
代表者名 | 石川 秋十 |
設立年 | 2002年 |
社員数 | 400人 |
事業内容 | 私たちはお客様に愛されるお店を目指し、国産の素材にこだわった料理を心を込めて提供しています。 本社の宇都宮を中心に、北海道内では中華料理レストランの「暖龍」をメインとして14店舗、 蕎麦と天ぷら「山わさび」を3店舗経営している会社です。 今後もオープン予定の店舗もあり、どんどん事業を拡大中! グループ会社としては飲食店の他、流通に関わる会社や幼稚園なども経営しています。 |
WEBサイト | https://danryu.net |