暖龍の仕事内容はコチラ!
【ホールスタッフ】
お客様を席へご案内、オーダー、お食事の提供、お会計、バッシング(テーブルの片付け)、テーブルのセットが主な業務です。まずはオーダーの取り方や、お客様のいない席でのバッシング(テーブルの片付け)など、簡単な業務からスタート!徐々にできることを増やしていきましょう。
人と関わることが苦手な方でも苦手を克服したい、という気持ちがあれば大丈夫!
お客様への対応や、他のスタッフさんとコミュニケーションを積み重ねていくことで、成長できる環境です。
【キッチンスタッフ】
仕込みから調理全般を担当。初めは皿洗いや、盛り付けなどから学んでいきます。調理工程にはしっかりとしたマニュアルが完備されていますので、未経験でも大歓迎です!先輩方が一から丁寧に指導しますので、安心して仕事ができる環境です。
慣れてきたらさまざまな業務にチャレンジしてみてください。包丁を使った仕込み、揚げ物や中華鍋を使用した料理など、料理人として経験を積んでいきましょう!
先輩社員が1から100まで教えていく体制です!
入社後は店長か先輩スタッフがマンツーマンで指導していきます。
飲食店の先輩方は怖いと思われがちですが、当社は「背中を見て覚えろ」なんてことはなく、一人ひとりに寄り添った指導を行なうので安心してくださいね!
他店舗のスタッフとも交流する機会があり、役職が上の者から声をかけるようにしたりと、コミュニケーションを積極的に図るように心がけています。悩みや困りごとを共有したり、やる気や頑張りを評価できるのは信頼関係が構築されていてこそ。
いつでも周りのスタッフに相談できる環境を整えています!
新入社員でも新しいメニュー考案に挑戦できる!
当社は、一生懸命取り組むスタッフを応援します!社歴に関係なく、新入社員でもメニューの考案に挑戦することが当社のアピールポイント。メニューは店舗ごとや月替わりにも異なるので、提案する機会はたくさんあります。各店舗の料理長や店長、他スタッフと相談しながら新しいメニューを実現させましょう!
自分が考えた料理ををお客様に食べていただける喜びをぜひ味わってください。また、お給料や評価にも反映されるのでモチベーションにもつながりますよ!
-
企業見学も行っていますので、気軽にご連絡してくださいね♪
-
お客様におすすめの料理を提供します!
-
お客様に快適に過ごしてもらえるよう、笑顔は忘れません!
-
仕込みは美味しい料理を早く提供するために大事な作業です!
-
料理の腕を日々更新できるよう、小さな努力は欠かしません!
-
スタッフにも絶賛!美味しいまかないが食べられます♪
先輩の声
-
正当に評価してもらえる環境がありますイオンモール札幌発寒SC店長/及川 祐哉さん私自身、高校生の時は優等生というわけではなく、どちらかというと面倒くさいことは極力避けてきたタイプでした。(笑)
ですが、当社で働き始めてここまで色々なことに挑戦し、現在は店長として店舗運営に携わっています。
自分で教えて、スタッフができることが増えていくことは私にとっても刺激になっていますし、なんでも挑戦させてもらえる当社の環境があってこそだと実感しています。
やってみたいな、と思うことは失敗を恐れずチャレンジしてください!
メニュー開発のみならず、皆さんが活躍できる場を増やしていきたいと考えています。先輩から教わることや、失敗からたくさん新しいことを吸収していって共に、成長していきましょう! -
料理人になりたい夢が叶いました!暖龍キッチンスタッフ/小林さん2022年7月入社私は幼い頃から料理人になるのが夢で、広い客層から愛される料理を作りたいと、当社に入社しました。
経験を積み重ね、3年目になる今年は、メインで鍋を振らせてもらえて、より自分の理想像に近づいていることを実感しています!
お客様に喜んでもらえる料理を、昨日よりも今日、今日よりも明日とうまく作りたいと鍋を振る日々ですが、ここまで続けられているのは周りの先輩や、仲間の存在あってこそ。
困ったことはお互い助け合いながら成長していける環境だから、楽しく働けているのだと思います。
料理をしたことがなくても、食べることが好き、調理に興味がある、いろんなことに挑戦したいという方にはピッタリ!
ぜひ当店でスタートダッシュをきってください!
-
「笑顔での接客がいいね」の声がやりがいにつながっています!暖龍ホールスタッフ/檜森さん2023年入社子供からお年寄りまで、幅広い年代の方々に喜んでもらえるような接客を心がけています!
覚えることや忙しいお昼時など、悩むことや大変なこともありますが、お客様からの「笑顔が素敵!」「美味しかったよ!」の声をいただけることが何よりのやりがいです。
パートさんも先輩方も相談したらすぐに声をかけてくれるので、働きやすい環境だと感じています。
先輩方に教わったことを後輩たちに引き継ぎながら、こんな先輩になりたい!と思ってもらえるよう、これからも努めていきます。
ぜひ私たちと一緒に、美味しいお食事とあたたかい接客サービスをお客様に提供しましょう!
うちの自慢
スタッフ同士、仲がいいのが自慢です。忙しくても楽しく業務につくことができ、仕事のことからプライベートなことまでなんでも相談し合える関係です。
ミスしてもみんなでカバーしあう環境づくりをしているので、失敗を恐れずにどんどんチャレンジしてみてくださいね!
また、当店はまかないが美味しいことが魅力の一つ。しかも“タダ”で食べることができるんです!食べることが好きな人にもピッタリな職場ですよ!
ちなみに新人スタッフのおすすめは「油淋鶏(ユーリンチー)」です。日々の楽しみにしていただければと思っています。(笑)
採用担当者の声
社会人一年目で大事なことは「元気と明るさ」です!
初めからなんでもできる人はいませんし、店長や先輩スタッフがついていますので「とりあえず、やってみよう!」という気持ちで取り組んでみてください。当社では希望がない限り転勤はありません。ですが、「他の店舗で学んでみたい!」という気持ちがあれば、各店舗で経験を積みながら店舗運営や数値管理などを勉強することができるので、キャリアアップに繋げることも可能です。
ただ、仕事に一生懸命になるだけではなく、プライベートの時間も大切にしてくださいね。夢中になれる趣味や楽しめることを見つけて、仕事とのメリハリをつけながら日々の暮らしを充実させてください!
現在、以下の職種を募集しています
求人票 |
札幌東公共職業安定所 |
---|---|
会社名 | 暖龍 株式会社サプライズ 北海道事業本部 |
募集職種 | 飲食店ホールスタッフ又はキッチンスタッフ(西区・東区・清田区) |
雇用形態 | 正社員 |
給与 |
月給 236,000円
上記金額には固定残業代(月45時間分、58,000円分を含みます。*超過分は全額支給します。) |
給与備考 |
基本給 178,000円 固定残業代 あり 58,000円
固定残業代に関する特記事項
試用期間
その他 |
就業時間 |
交代制(シフト制) (1)11:30〜21:30 (2)10:00〜20:00 ・時間外:あり(月平均 20時間) ・36協定における特別条項:なし |
待遇及び福利厚生 |
■雇用保険 |
休日・休暇 |
■ 完全週休2日制 休日 その他 入社時の有給休暇日数 0日 6ヶ月経過後の有給休暇日数 10日 週休二日制 毎週 年間休日数 105日 休憩時間 120分
その他の休日・週休二日制 |
勤務地 |
北海道札幌市西区発寒8条12丁目1-1暖龍イオン発寒店
暖龍イオン発寒店 札幌市西区発寒8条12丁目1-1 |
アクセス情報 | |
対象となる方 | ■選考方法 面接 ■複数応募:可(令和6年11月1日以降) ■応募前職場見学:可(随時) ■必要な知識・技能等(履修科目) 不問 補足事項または求人条件にかかる特記事項 *新卒者入社日:令和7年4月1日 |
仕事内容 | ○ホール業務 お客様への接客、ご案内、オーダー、料理提供、会計、その他レジ締めや発注等(店舗運営を学びたい方は、数値管理や飲食店運営のノウハウも学ぶ事が出来ます。) ○キッチン業務 洗い場、盛り付け、揚げ物、包丁を使った仕込、中華鍋を使った調理等(もっと経験を積みたい方はメニュー考案や数値管理も行う事が出来ます。) ※業務の変更範囲:変更なし |
企業情報
会社名 | 暖龍 株式会社サプライズ 北海道事業本部 |
---|---|
所在地 | 北海道札幌市豊平区平岸4条10丁目5-4暖龍平岸店 2階 |
電話番号 | 011-820-3401 |
代表者名 | 石川 秋十 |
設立年 | 2002年 |
社員数 | 400人 |
事業内容 | 私たちはお客様に愛されるお店を目指し、国産の素材にこだわった料理を心を込めて提供しています。 本社の宇都宮を中心に、北海道内では中華料理レストランの「暖龍」をメインとして14店舗、 蕎麦と天ぷら「山わさび」を3店舗経営している会社です。 今後もオープン予定の店舗もあり、どんどん事業を拡大中! グループ会社としては飲食店の他、流通に関わる会社や幼稚園なども経営しています。 |
WEBサイト | https://danryu.net |